Форум SweetNet
10-09-2010, 19:25:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: нет новостей

Начало Помощь Игры Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Много ли правды в истории???  (Прочитано 3555 раз)
buran
Капрал
*

репутация 12

Уровень: 0

Награды
« Ответ #45 : 15-02-2010, 20:31:11 »

На риторический вопрос вам риторический ответ - потому что мы люди.

Рассказать детям о том что мы прилетели с другой планеты, и ответить на миллион вопросов как и почему, проще чем скачать что мы эволюционировали из обезьян? Вы шутите?

Все эти организации при помощи средсв массовой информации управляют поведением человека, это аксиома.

Предлагаете мне смотреть фильмы, которые должны управлять моим сознанием? Или это "правильные" фильмы, которые исходят не от этих организаций? По-моему это наивно.

А в целом я выразил свою точку зрения: "Знание приумножает скорбь" (с)
Fragmant
The Dark Side!
Капитан
*

репутация 37

Уровень: 3

Bastard-Expert

Награды
« Ответ #46 : 15-02-2010, 21:35:24 »

Вы с дрожью в голосе преподносите эти фильмы, книги, буклеты про инопланетян, йети, ложную религию и прочее. А если эта некая таинственная организация, о которой вы так любите рассказывать и снимает, пишет, печатает всё это, специально для таких как вы, чтобы вы чувствовали что знаете какую-то тайну и почти коснулись ее рукой, а на самом деле ведёт вас к пропасти невежества. В этой "организации" тоже получается не дураки сидят, раз такое создали и уж всяко они намного умнее нас с вами. Так чего тужится? Живите себе, растите детишек, чтобы докопаться до правды вам одной жизни, все равно не хватит, а сэйвов тут нету.

+1 , все думал как это правильно подать но ты меня опередил
КоТ_яРа
Капрал
*

репутация 0

Награды
« Ответ #47 : 16-02-2010, 00:34:13 »

buran ))) давайте проведем маленький опыт. Т.е. попробуем теорию потвердить практикой.
  Ресурсы местные поэтому инет не требуется времени вы потратите конечно много но это можно будет отнести к досугу просто мало на кого фильмы не произвели ни какого впячетления)). Только зделайте доброе дело не судите не посмотрев или сразу скажите не смотрел и не желаю и точка или всеже посмотрите и решите на сколько изменилось ваше сознание)).
  Просто если информацию использовать правильно ваше поведение и сознание изменися правильно(правда смотря что считать правильными))
 Так вот хотелось бы услышать ваше мнение касательно этого материала,
поэтому прошу вас отнестись к нему со всем скептицизмом который присущь жосткому прагматику( покрайней мере такое мнение у меня сложилось относительно вас исходя из ваших суждений)

http://kino.user.am/index.php?module=movies&do=details&movie_id=2079
 В этом фильме вас немного просветят про работу банков и опишут финансовые махинации.

http://kino.user.am/index.php?module=movies&do=details&movie_id=3760
 В этом уже кое-что поинтересней не сильно вдумывайтесь в то что вам говорят в основном это домыслы главное смотрите и сами решайте что более похоже на правду, а что нет.Там не обязательно смотреть первую часть и можно перематывать понемногу выделяя самое интересное т.е. суть

http://kino.user.am/index.php?module=movies&do=details&movie_id=3298
 Это уже на закуску по существу каша, но несколько фактов наталкивающих на раздумие есть, особенно про религии, но это не 100% факты просто информация к размышлению.Потому по большому счету буду несказанно рад если вы посмотрите хотябы первые два )))
iffly
вольный ветер
Лейтенант
*

репутация 17

Награды
« Ответ #48 : 16-02-2010, 13:26:44 »

КоТ_яРа, вот вы не хотите читать книжки Леви, считая его евреем-вырожденцем, а зря. а там много чего есть на эту тему, конечно раскидано по сотням страниц, но просеять можно.
если в общем, то суть такова. есть Учение, согласно которому человек есть существо комплексное и изначально духовное. тело он получил в таком виде, как мы его знаем, в процессе длительной и болезненной эволюции. сначала оно было эфирным и обычным глазам незаметным. постепенно эфир уплотнялся и человек обрел астральное тело. далее форма грубела и в конечном итоге мы получили то, что имеем. и в начале это тело было огромным и далее всё меньше и меньше.
так вы спросите меня, при чём тут деградация? а всё просто. по ходу дела человек утрачивал прямую связь со своим Породителем. также он утратил возможность непосредственно постигать окружающую действительность, прошлое и условное будущее. раньше мы не говорили слова, а общались образами.. ну и много чего ещё было, чего теперь не стало. это если кратко.

а теперь раз уж вы человек взрослый и сознательный, и призываете всех думать самостоятельное, почему сами не хотите не-предвзято относиться к идеям и теориям других? евреи, славяне, англичане.. порой некоторые люди в своей голове доходят до мысли, что нет особой разницы между нами, а в мире существует единая Истина. им нет нужды кого-либо обманывать злонамеренно и любая дезинформация - это лишь следствие их личного заблуждения. и Масоны в своей оригинальной форме - это тоже хорошо и правильно, и цели у них были далеки от мирового господства.
ну не нравится вам Леви, ну и ладно. может тогда что-то "наше"? Елена Петровна Блаватская, почему нет?

Недоверие к власти является первейшим гражданским долгом.
SHPEER
Cтарый фортранщик
Командор
*

репутация 0

Награды
« Ответ #49 : 16-02-2010, 23:04:02 »

Сложный организм..... Ну могу сказать просто, это организм внутри которого может обитать другой организм))
  А по существу SHPEER вы как я понял с темой знакомы, было б не плохо если хорошо знакомы. На сколько известно мне организмы деляться на шесть царств:
-архебактерии
-собственно бактерии
-протисты
-растения
-грибы
-животные
 Так вот три первых это простые, а остальные сложные.

Трогательное , саморазоблачение  smiley231 , а ведь  первой  в приведенном  мной списке стояла работа по индуцированному видообразованию дрожжевого грибка  smiley186
Послано: 16-02-2010, 22:28:21

О детской смертности , можно посмотреть , например тут , http://demoscope.ru/weekly/2003/0125/analit02.php. Масштаб п..ца очевиден.
Послано: 16-02-2010, 22:43:17

Даллее , Famine in Russia 1891-1892: The Imperial Government Responds to a Crisis , 350 тыс  непосредственно померло , однако  smiley184
buran
Капрал
*

репутация 12

Награды
« Ответ #50 : 17-02-2010, 18:31:47 »

К теории Дарвина и нашем инопланетном происхождении. Наткнулся на башорге:

necster: Давным давно прилетали инопланетяне и добавили орангутангам свою ДНК. Отсюда и люди произошли. Дарвин просто не обладал всей информацией. Сами обезьяны людьми не станут.

olegovitch: да уж, вряд ли Дарвин представлял себе инопланетянина, насилующего орангутана

КоТ_яРа
Капрал
*

репутация 0

Награды
« Ответ #51 : 18-02-2010, 02:01:50 »

iffly Ну предвзято я отношусь к идеям не всех, а к идеям отдельно взятой нации, потому как эти идеи уж слишком много гадостей наделали.
 По поводу теории деградации духа возник вопрос, что в таком случае происходит с духом после исчезновения его материального тела?
 Хотелось бы услышать ваш ответ на него.

По поводу Масонов, а точнее сути такой организации вопрос неоднозначный.Как вам обьяснить, исходя из информации, которую кстати можно получить из многих источников, на основании чего её можно считать достоверной, если идеи этой организации базируються на сионизме, а иудейская религия является самой отвратительной по своей сути, то как разтаки она стремятся к мировому господству, причем не к явному, а к тайному. Но в целом исключать возможности того, что все эти разговоры как раз и направлены на дескредитацию этой организации тоже нельзя.

SHPEER ну что вы пытаетесь доказать??
 Повторюсь я не отрицаю существавание механизма самозащиты у организмов, следствием которой является приспосабливаемость его к среде обитания. Но не обращать внимания на тот факт что все теории которые обращают ваше внимание на развитее организма и его изменении в следствиии воздействия внешних факторов основаны на экспериментах искуственных т.е. в жизнедейтельность организма вмешивается другой более высший разум. Помещает этот организм в среду обитания не свойственную ему или скрещивает виды искуственно потдерживая какой-то определенный ген и т.д. и т.п. А саму возможность появления этого организма естественным путем до сих пор фактически не потвердили.
 Кроме этого существует еще такое понятие как разум, когда существо осознает, что оно не только может подстраиваться под окружающую среду, но и изменять её под себя, а кроме этого осознает себя как личность.

А пытаться доказать что Российская империя небыла великим государством.....
Это ваобще ваходит за рамки моего понимания. Вы что пытаетесь доказать мне, что революция в стране была на благо???
 Еще раз повторюсь фактор детской смертность всеже не повлиял на рост населения государства в целом. Россия на тот момент развивалась с неимоверной скоростью.
 Немогу не обратить вашего внимания:
  Robbins R.G., jr. Famine in Russia, 1891-1892: The Imperial Government Responds to a Crisis. N.Y., 1975.
 "Другой зарубежный автор считает, что царское правительство более эффективно боролось с голодом 1891-1892 гг., чем советское правительство с голодом 1947 г.: Ellman M. The 1947 Soviet Famine and the Entitlement Approach to Famines // Cambridge Journal of Economics. September, 2000; Эллман М. Голод в СССР в 1947 г. в свете проблемы «доступа к продовольствию» // Экономическая история. Ежегодник. 2005. М., 2005. С. 320-363."
 "Темпы развития в 1861-1913 гг. были сопоставимы с европейскими, хотя отставали от американских.  Национальный доход за 52 года увеличился  в 3.84 раза, а на душу населения - в 1.63 раза. Душевой прирост объема производства составлял 85% от среднеевропейского. С 1880-х гг. темпы экономического роста стали выше не только среднеевропейских, но и «среднезападных» - валовой национальный продукт увеличивался на 3.3% ежегодно. Из великих держав только в США они были выше - 3.5%2. При этом индустриализация сопровождалась повышением уровня жизни крестьянства, значит, происходила не за его счет, как полагают многие исследователи."
  Вы сами рассудите если бы процес механизации в тот момент достиг крестьян России сразу и более гуманными, а как следствие эфективными методами, а не через двадцать лет уничтожения крестьянства по факту, то Россия и досих пор оставалась государством №1, потому как имело несравненно большие запасы ресурсов, как человеческих так и природных, чем любое другое гос-во в мире. Но на деньги врагов этого самого государства при помощи предателей, все было разрушено и тем самым процес развития страны в целом отодвинули еще на 50 лет, да и потом не имея людей способных к нормальным методам анализа и управления страна хоть и развивалась но крайне медленно и варварскими методами.
 Плоды чего нам и приходиться пожинать по сей день.
SHPEER
Cтарый фортранщик
Командор
*

репутация 0

Награды
« Ответ #52 : 18-02-2010, 16:33:48 »

А пытаться доказать что Российская империя небыла великим государством.....
Это ваобще ваходит за рамки моего понимания. Вы что пытаетесь доказать мне, что революция в стране была на благо???

Что говорит о том , что ваше представление возможно весьма односторонне , в т. ч. вам возможно "промыли мозги" ...
 Что же касается моего мнения относительно революции , то тут наблюдается случай "Больной выжил благодаря стараниям медиков".
Послано: 18-02-2010, 16:26:33

А саму возможность появления этого организма естественным путем до сих пор фактически не потвердили

И не подтвердят  Smiley [при нашей жизни] , поскольку для экспериментальной  проверки  потребуется время сравнимое с продолжительностью эволюционного процесса в живой природе, простите человеческая история порядков на 6 коротче ...
КоТ_яРа
Капрал
*

репутация 0

Награды
« Ответ #53 : 18-02-2010, 21:42:53 »

ХМ.... SHPEER
 Ну тогда попробуем поговорить по этому вопросу по подробнее. Конечно с вашей точки зрения можно посчитать что мне "промыли мозг", точно также как и с моей можно подумать что ваши суждения являются следствием неправильного образования или нехваткой информации. Чтобы так сказать более понятно рассмотреть как мои так и ваши суждения попробуем поиграть в вопрос ответ.
 Каковы на ваш взгляд критерии "великого государства"?

Что же касается моего мнения относительно революции , то тут наблюдается случай "Больной выжил благодаря стараниям медиков".

Попробуете обьяснить это утверждение более понятно?
 В свою очередь вы можете задать мне вопросы чтобы  иметь возможность более точно судить о моём видении этого вопроса.
iffly
вольный ветер
Лейтенант
*

репутация 17

Награды
« Ответ #54 : 19-02-2010, 20:05:44 »

КоТ_яРа, дальше всё почти просто:
быль человек и не стало человека. по естественным причинам, для начала. в этом случае тело жрут черви или разносят птицы, дух (он же божественная искра) уносит частицы драгоценного опыта в область, где временно "отдыхает" перед новым рождением, а астрал бродит по миру неприкаянный и пристаёт к живым, выдавая себя за давеча почившего, хотя там не то, что воспоминаний, даже банального интеллекта остаётся почти ничего.
вотт. а бывают варианты, когда человек не успевает отработать свои задачи на этом плане и умирает скоро и трагически. тогда его дух перерождается почти сразу же. а всё остальное по-прежнему: бренное тело разлагается, а астрал пристаёт к живым пока сам не разложится на составляющие его элементы.
в любом разе на пороге нового перерождения человек наделяется всеми "дарами" прошлых достижений. то, что мы называем кармой.
это если в общем.

КоТ_яРа
Капрал
*

репутация 0

Награды
« Ответ #55 : 26-02-2010, 01:36:30 »

Ну.... теория такая стрёмнаватая))) Немного не вписывается в  понятие вселенной.
Давече слушал несколько новых веяней понятия жизни, о многогранности и вариациях вселенной, или про то, что на Земле живут не люди и животные, а вода, и мы являемся одним из проявлений её состояний.Также в следствии того, что вода содержится даже в воздухе и в следствии того что она может содержать любые обьемы информации и может создавать всякие образы которые мы принимаем за духов призраков и т.п.

Почему "стремнаватая"))??  Отвечу, меня все мучает вопрос,как только слышу я о перорождение души, откуда за полтора века из 2-х милиардов душ зделалось 6-ть,
они видно размножаюься там в аду или раю или где-то в области где временно отдыхают. Нет конечно можно, начать приводить доводы о том, что дескать души перерождаються из погибших деревьев и животных, а их вроде как становится все меньше, но снова все уперается в вопрос разума и сознания индевидума.Некоторые попробуют обьяснить, что виной всему химические и эллектрические реакции в нашем мозгу, тоже стремное обьяснение, а как тогда быть с ёгами и всеми теми кто при клинической смерти видел свое тело со стороны и прекрасно осознавал это.

А если операясь на факты посмотреть на прошлое. То, что перамиды Хофу и некоторые постройки в Боливии и Перу, а также такие вещи как Аркаим ( говорят кстати в Себири еще где-то порядка 20-ти городов вроде Аркаима), и смотря на некоторые экспонаты музейные, то фараончик 2,5-й тысячи лет назат базальтовые кувшинчики или гранитные блюдца толщиной 1,5 мм откопал, то индейци майя сверх звуковые самолетики наделали не с того ни с сего. Становится ясно что ранее были цивилизации которые значительно превосходили нас по развитию, неужели они не могли записать то что они знают??? Или они использовали  другие принципы хранения информации и все нафиг вымерли не обьяснив потомкам как их использовать?? Да причем обратим внимание что при таком уровне развития почему-то следы их обнаруживаютяся не повсеместно.Но в тоже время строя можно использовать сплав с нефиговой точкой плавления вместо цемента или обрабатывать строительные материалы "керпичь" с запредельной даже по нынишним временам точностью и делать их неподьемного веса, а потом тащить усе....ясь фиг знает куда.

Скорее всего просто все делаеся почти как у Злоникова в фантастике Грон)) если кто читал думаю поймет.

А все теории и религии просто или ведут в тупик к безисходности или просто нужно человеком как-то рулить. Причем не обязаельно в корыстных целях. Вот например если все бы знали что сознание его и личность погибнут  в момент смерти, не возникало бы желание наделать гадостей чтобы помнили, как того кто сады Семирамиды спалил ( хотя я забыл как гада звали ))), но это если воспитание и культура хромает, а если просто по нормальному воспитали и выучили то, должно возникать желание жить так чтобы о тебе вспоминали с тоской и любовью.

А обращая внимание на принципы археологии становится ясно что например поковыряйся кто эдак лет через 5т. не имея представления о том какие принцыпы хранения информации мы использовали обозвав наше время пластиково-стеклянной эрой будут придумывать зачем мы делали все эти пластиковые коробочки и что за масла и жидкости хранили в стеклянных бутылочках, да и нафига нам было нужно столько полиэтиленовых пакетиков разной формы и цвета ( глобальные вопросы не находите).

Причем почему-то мало кто обращает внимание на то что у власти люди далеко не достойные таких привелегий которые они получают. Ну например выбор правителя народом ваобще по сути маразм в том случае если далеко не каждый даже не из сотни из тысячи знаком с этим человеком лично, а все суждения о нем опираються на рекламу и неоднозначные сведения про него в средствах массовой информации. Лишний повод столкнуть лбами и заставить поспорить друг с другом этот самый народ который кого-то выберает. 

А в целом я соглашусь с деградацией духа, но только происходит она далеко не потому что неизбежна, а потому что человека неправильно воспитывают, ведь фактически если человек даже не задумывался бы о том что он может солгать, взять чужое, заставить кого-то делать то что нужно ему, и т.д. и т.п. все мы в целом жили бы значительно лучше)) А вот именно потому что такие чувства и мысли в сознание человека укрепляются и уже скоро будут синонимами чувствам самосохранения именно поэтому происходит деградация человечества, а не его развитие и поэтому по всей видемости деградировати осталось не очень долго.
iffly
вольный ветер
Лейтенант
*

репутация 17

Награды
« Ответ #56 : 28-02-2010, 11:47:08 »

мне стало интересно, чем именно эта теория не вписывается в ваше описание Вселенной?
про души - нам с вами этого знать не дано. но есть люди, которые знают потому, что видят. и на основе своих наблюдений они делают обоснованные и логичные выводы о том, что рефлексы даже простейших организмов далеки от банального автоматизма, что в них присутствует разумность и избирательность. упоминание высокоорганизованных организмов мне кажется и вовсе излишним. конечно, можно возразить, что у всех у них нет сложной речи или письменности. но ведь и у людей эти атрибуты появились относительно недавно.
ко всему этому. знаете ли вы наверняка, как ИМЕННО чувствует себя, например, гора или дерево? нет - возразите вы - если с деревьями в современной науке и наметился определённый прогресс, то гора - это уж точно не более, чем нагромождение базальта или известняка; какие уж тут чувства. а между прочим, есть люди, и их немало, которые с видимой лёгкостью могут ввести вас в такие ИС, что вы сможете почувствовать себя в шкуре не-живой природы. словами этого не описать... а вы, как и Кастанеда, будете утверждать, что это лишь иллюзия и гипноз. (:
с неповсеместностью следов "развитой древней" цивилизации, кажется, и так давно всё ясно. береговая линия Мирового океана никогда не остаётся постоянной. так что - не там ищут (: ко всему, вам знакома теория новой хронологии Фоменко-Носовского? где-то сетью бродили несколько документальных фильмов на эту тему.
оу, какие слова-то. все религии, рулить человеком.. это же надо. религии давно уже никого никуда не ведут. государство у нас уже давно светское и поэтому нам насаждаются другие принципы. если в прежние времена (я имею в виду, ну, очень седую древность) люди знали, что они умрут и возродятся; и жили по совести и стремились заслужить себе делами благополучное посмертие, то теперь всё иначе. в действительном обществе потребления не модно вспоминать о том, что все мы подохнем (и лучше раньше, чем позже, ИМХО). не модно потому, что на тот свет ещё никто ни копейки не унёс - а это крах и реформация всей системы производства-потребления.

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: